Epidemiology

Download e-book for iPad: Basiswissen Medizinische Statistik by Christel Weiß, Berthold Rzany

By Christel Weiß, Berthold Rzany

ISBN-10: 3662059851

ISBN-13: 9783662059852

Worauf beruhen therapeutische Richtlinien? Auf der statistischen Auswertung epidemiologischer Daten und Daten aus klinischen Studien. Uberall im klinischen und praktischen Alltag sto?t der Arzt auf die Endprodukte statistischer Auswertungen. Deshalb sollte jeder Medizinier, unabhangig von einer eventuellen Einbindung in klinische Studien, die einzelnen statistischen Methoden bewerten und korrekt einsetzen konnen. Im Weiss wird die Thematik knapp und verstandlich dargestellt. Dabei sind die Inhalte einerseits eng an den Erfordernissen der Prufung orientiert, andererseits - jenseits trockener Theorie - immer an praktischen Beispielen ausgefuhrt.

Read or Download Basiswissen Medizinische Statistik PDF

Best epidemiology books

Quarantine Stations at Ports of Entry Protecting the - download pdf or read online

Contains an advent, context and content material of the CDC quarantine station growth plan, modern CDC quarantine stations at US ports of access, bridge from the current to the long run, and extra. comprises a number of appendixes. For public coverage makers. Softcover. DNLM: Quarantine - usa.

Download PDF by Jeffrey S. Tobias, Joan Houghton, I. Craig Henderson: Breast cancer: new horizons in research and treatment

Lately, quick improvement and radical adjustments have happened within the box of breast melanoma examine and therapy. Written via a gaggle of across the world revered researchers and physicians, this ebook experiences the knowledge at the moment on hand, identifies parts of controversy and speculates on how the topic may well increase within the subsequent decade.

Download e-book for kindle: Traditional Family Values and Substance Abuse: The Hispanic by Mary Cuadrado, Louis Lieberman

In response to findings from a pattern of approximately 1,100 Puerto Ricans dwelling within the ny region, this e-book posits that adhering to conventional cultural values (for instance, the family members) has the socially fascinating final result of discouraging such deviant behaviors as substance abuse. The authors finish that selling particular values won't hinder definite person and social ills; particularly, selling a `sense of culture' itself is required.

Download PDF by Michael Thrusfield: Veterinary Epidemiology

This profitable ebook, now in its 3rd variation, maintains to supply a accomplished advent to the function of epidemiology in veterinary drugs. because the booklet of the second one variation there was substantial growth within the program of veterinary epidemiology: extra quantitative tools can be found, demanding situations akin to the epidemic of foot-and-mouth affliction in Europe in 2001 have required epidemiological research, and epidemiological analyses have taken on additional value with the emergence of evidence-based veterinary drugs.

Extra info for Basiswissen Medizinische Statistik

B. die Leukozytenanzahl pro III Blut). Ein solches Merkmal kann fUr praktische Analysen wie ein stetiges Merkmal behandelt werden. Damit verbindet sich sogleich die Frage, wie die Anzahl der Klassen und deren Breiten festzulegen sind. 3 Haufigkeiten bei stetigen Merkmalen I 37 Jich, und der Verteilungstyp ist schwer erkennbar. Dagegen ist eine geringe Anzahl von breiten Klassen mit einem hohen Informationsverlust verbunden; charakteristische Eigenschaften der Verteilung werden eventuell verdeckt.

DaB eine 160 cm groBe Studentin beztiglich ihrer KorpergroBe im unteren Viertel liegt, wahrend eine 177 cm groBe Dame den oberen 10% angehort. Anmerkung. 16) liefern. In jedem Fall ist zu beachten, daB derlei Angaben nur bei entsprechend hohen Stichprobenumfangen sinnvoll sind. AuBerdem sei angemerkt, daB sich der Median. der Modus und die Quantile durch ein Punktediagramm oder ein Stamm-und-Blatt-Diagramm sehr schnell und einfach bestimmen lassen. 5 StreuungsmaBe Wenn sich 2 Verteilungen hinsichtlich ihrer LagemaBe iihneln, konnen sie dennoch aufgrund der Streuung der MeBwerte sehr unterschiedlich sein.

Wegen der Vollstandigkeit fOgt man bei qualitativen Merkmalen haufig eine Auspragung der Art "sonstiges", "nieht feststellbar", "keine Meinung" o. a. hinzu. Die Listen quantitativer Merkmale (z. B. KorpergroBe) enthalten hin und wieder Auspragungen wie etwa ,,< 150 em " oder ,,~ 200 em ". Dabei ist allerdings zu bedenken, daB das Skalenniveau moglieherweise niedriger wird. 1m Beispiel des Merkmals "KorpergroBe" reduziert sieh das Niveau einer metrisehen Skala auf das einer Ordinalskala. 3 Merkmale I 25 einer Nominalskala.

Basiswissen Medizinische Statistik by Christel Weiß, Berthold Rzany

by Steven